Unos 20 millones más de personas sufrieron crisis alimentaria en 2020

Unos 20 millones de personas más sufrieron crisis alimentarias en 2020, en un contexto de conflicto armado, la pandemia de Covid-19 y los eventos climáticos, se informó hoy.

Las perspectivas para el año en curso nuevamente son sombrías, estimó en un informe el Programa Red mundial contra las crisis alimentarias.

Creado en 2016 por la Unión Europea y Naciones Unidas, esa entidad también alertó que la inseguridad alimentaria aguda ha seguido empeorando desde 2017, el primer año de su informe anual sobre ese tipo de crisis.

No hay lugar para el hambre y la inanición en el siglo XXI, declaró por su parte el secretario general de la ONU, António Guterres.

Este instó a hacer todo lo posible para poner fin a este círculo vicioso.

A juicio de Guterres, el conflicto y el hambre deben abordarse de manera conjunta, ya que se refuerzan mutuamente.

La inseguridad alimentaria aguda en niveles de crisis o peor afectó al menos a 155 millones de personas en 2020.

Esta es la cifra más elevada en los cinco años de existencia de realización de los informes del Programa Red mundial contra las crisis alimentarias.

Fuente Prensa Latina
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