Unidades de la Gastronomía de Pinar del Río asumen la elaboración y venta de alimentos con destino a la población, para de alguna manera contribuir a paliar la actual crisis energética que vive Cuba.
La Unidad Empresarial de Base La Terrazina, uno de los centros insignes de la ciudad cabecera, cambió su rutina de cocción de comida italiana por criolla, de cara al expendio no solo en su punto de venta sino en diferentes comunidades del territorio.
Estamos a disposición del Gobierno Municipal, por eso cada día vamos a un sitio diferente con caldosa, potajes, arroz, sopa de gallina, plato fuerte, viandas, pizzas, espaguetis, entre otros, aseveró a la Agencia Cubana de Noticias Darys Prieto Serrano, directora del centro.
Ya hemos ido a barrios ubicados en las carreteras de Luis Lazo, San Juan, La Coloma y hoy nos corresponde la comunidad Las Ovas, apuntó.
Para Madelyn Cabrera Alonso, cocinera, siempre es un reto elaborar un amplio menú; por eso madruga y ya a las siete de la mañana comienza a elaborar los alimentos.
Pero no se encuentra sola, pues el resto de los 12 trabajadores también aporta y cuentan con la experiencia de eventos hidrometeorológicos.
Actualmente establecimientos de la red de Gastronomía de todos los municipios asumen la cocción de alimentos para llevar, por indicaciones del Partido y el Gobierno en Vueltabajo, destacó Dayanis Lezcano Herrera, directora provincial de Gastronomía del Grupo Empresarial de Comercio.
Todos los centros de elaboración están activados así como los Sistemas de Atención a la Familia, que una vez concluyen el servicio de los censados se incorporan a la venta de comida, dijo.
Los precios son módicos y no sobrepasan los 180 pesos; en tanto en el territorio cabecera funcionan 16 unidades.
Asimismo, añadió que los suministradores garantizan el carbón para la elaboración de alimentos.
Tomado de Agencia Cubana de Noticias