Portada » Frituras de acelga, tomates rellenos y pollo frito a la criolla

Frituras de acelga, tomates rellenos y pollo frito a la criolla

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Correo Electrónico
Imprimir
Frituras de acelga, tomates rellenos y pollo frito a la criolla
Frituras de acelgas. Foto: Recetas gratis.

Les propongo algunos platos que espero les sean de su agrado: frituras de acelga, tomates rellenos y pollo frito a la criolla.

Frituras de acelga

Ingredientes (varios servicios):

Un mazo de acelga, 1 taza de recortería de ahumado, 2 cucharadas de queso rallado, 2 huevos, ½ taza de harina, ½ mazo de perejil, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y lave las acelgas. Limpie, lave y pique el perejil bien fino.

Ponga a la candela una cacerola con agua, sal y cuando esté caliente agregue la acelga y déle un hervor, sáquelas, escúrralas y póngalas en una fuente junto con la recortería de ahumado, el queso, el perejil, añada los huevos batidos, sal, pimienta y poco a poco agregue la harina mezclándolo todo bien.

Ponga a la candela una cacerola con el aceite y cuando esté caliente tome porciones de la mezcla y póngalas a freír. Cuando estén doradas sáquelas, escúrralas y colóquelas en una fuente.

Lea: Salsa agridulce, aporreado de acelga y guiso de maíz

Tomates rellenos

Tomates rellenos. Foto: Una receta.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro tomates grandes, 1 taza de col picada bien fina, 3 rodajas de piña, 1 ají pimiento, 2 zanahorias, ½ mazo de ajos puerro.

Aliño: Una cucharada de vinagre, 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de miel, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique a la mitad los tomates, póngalos en una fuente llana, extraiga la semillas y resérvelas. Lave y pique en dados pequeños la piña. Limpie, lave y pique el ají en tiras finas. Limpie, lave y ralle la zanahoria. Limpie, lave y pique bien fino el ajo puerro.

Ponga en una fuente honda la col, los dados de piña, el ají, la zanahoria, el ajo puerro y lo que reservó de los tomates, mezclándolo todo bien.

Aparte, prepare el aliño. En un recipiente ponga el vinagre, la mayonesa, la miel, pimienta y sal a gusto, mézclelo todo bien y viértalo sobre los vegetales mezclándolo todo.

Tome porciones y rellene las mitades de los tomates con los vegetales aliñados. Si le queda del relleno póngalo alrededor de los tomates.

Pollo frito a la criolla

Pollo frito. Foto: Receta cubana.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro muslos de pollo o un pollo, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de comino, 1 naranja agria o 4 cucharadas de jugo naranja agria, 1 cebolla, ½ taza de aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y escurra los muslos de pollo y póngalos en una fuente honda. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique en ruedas la cebolla.

En un tazón ponga los ajos, el comino, el orégano, el jugo de la naranja agria, sal y pimienta, mezclándolo todo. Añádaselo a los muslos de pollo, coloque las ruedas de cebolla por encima y póngalo en el refrigerador de 2-4 horas, sáquelo.

Aparte ponga una cacerola a la candela con el aceite necesario y cuando esté caliente, saque los muslos de pollo del adobo y póngalos a dorar en la manteca y cuando estén dorados añádale el adobo junto con la cebolla, puntéelo de sal y pimienta y déjelo a la candela a fuego lento hasta que se reduzca el líquido y los muslos estén fritos y dorados.

Nota: En la receta original se hace con un pollo troceado.

Tomado de Cubadebate

Compartir:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones Relacionadas

Hoy les propongo estas recetas de congrí y arroz moro, un poco que aterrizadas a nuestro momento, y frituras de vegetales.

Congrí, moros con cristianos y fritada de vegetales

Hoy les propongo estas recetas de congrí y arroz moro, un poco que aterrizadas a nuestro momento, y  frituras de vegetales. Moros con cristianos Ingredientes (varios servicios): Dos tazas de frijoles

Scroll al inicio