Portada » Salsa agridulce, aporreado de acelga y guiso de maíz

Salsa agridulce, aporreado de acelga y guiso de maíz

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Correo Electrónico
Imprimir
Salsa agridulce
Salsa agridulce. Foto: Cocina Delirante.

Hoy les propongo dos recetas que espero le sean de su agrado y nos ayuden a variar o a elaborar  nuevos platos para su disfrute. Lean bien las recetas, les pongo la receta tal como es y en algunos casos les propongo sustitutos. Les traigo salsa agridulce, aporreado de acelga, guiso de maíz, duff y pumpkin cake.

Salsa agridulce

Ingredientes:

Una taza de jugo de piña, 1/2 taza de jugo tamarindo o naranja, 1/2 taza de salsa de tomate, 1 cucharadita de maicena, 2 cucharaditas de salsa de soya y 2 cucharaditas de zumo de limón.

Preparación:

Diluir la maicena en el jugo de piña. Poner una cacerola a la candela con jugo de piña, el jugo de tamarindo o naranja, la salsa de tomate, la salsa de soya y el limón, mézclelo todo bien sin dejar de remover con una cuchara de madera durante cinco minutos hasta que comience a espesar a gusto.

Aporreado de acelga

Ingredientes (4 servicios):

Un mazo de acelgas tiernas, 6 perros caliente, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, ¼ taza de salsa de soya, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique las acelgas en tiras. Pique en ruedas los perros calientes. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie y macere los ajos.

Ponga a la candela una cacerola con el aceite, agréguele la cebolla y el ajo y déjelo sofreír hasta que la cebolla esté dormida.

Agregue la acelga, la salsa de soya, los perros calientes y cúbralos con agua, punteé de sal y pimienta y deje hasta que se reduzca el líquido.

Guiso de maíz

Guiso. Foto: Cubaneando con Mario.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro tazas de maíz tierno desgranado, 4 muslos de pollo, ½  taza de puré de tomate, 2 tomates, 1 cebolla, 1 ají, 6 dientes de ajo, 1 cucharadita de bijol, ½ cucharadita de comino, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Limpie y lave bien el maíz. Limpie y lave los muslos de pollo. Limpie, lave y pique en cuatro los tomates. Limpie y pique la cebolla en ruedas. Limpie, lave y pique el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos.

Ponga una cacerola a la candela con el aceite, la cebolla, el ají, los ajos, \sal y sofríalos, agregue los tomates, los muslos de pollo y déjela hasta que se dore. Agregue el maíz, el puré de tomate, el comino, el bijol y cúbralo todo con agua. Puntéelo de sal y pimienta Deje cocinar hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa espesa a gusto.

Lea también:

Duff

DUFF

Ingredientes (varios servicios):

Una y media taza de harina de trigo, 4 cucharaditas de polvo de hornear, ¼ taza de azúcar, 2 tazas de leche de coco, 1/4 taza manteca, ¼ taza mantequilla, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de sal, nuez moscada y canela a gusto.

Preparación:

Mezcle en una fuente honda la mantequilla y la manteca derretida junto con el azúcar. Una vez mezclada agregue la harina, el polvo de hornear y la sal, todo cernido y mézclelo bien. Formando una masa uniforme como para hacer un pan. Déjela en reposo en el refrigerador media hora más o menos.

Aparte saque la masa y envuélvala en papel de aluminio o engrasado y luego en una tela gruesa. Ponga una cacerola a la candela con agua y cuando esté caliente póngala a cocinar por una hora, sáquela, déjela refrescar y corte la masa en ruedas gruesas.

Aparte, ponga a la candela una cacerola con la leche de coco, una cucharadita de mantequilla, azúcar a gusto, canela, nuez moscada y la vainilla, mézclelo todo y ponga dentro las ruedas de Duff y déjelo cocinar durante 5 minutos. Bájelo, déjelo refrescar.

Nota: Puede sustituir la harina de pan por harina de arroz. La manteca y mantequilla por aceite, claro si pone mantequilla es mejor aunque sea en menos cantidad.

Pumpkin cake

Pumpkin cake. Foto: Directo al paladar.

Ingredientes (varios servicios):

Cinco libras de calabaza (ahuyama), 1 cucharadita de sal, 1 taza de leche de coco, 1 ½ taza de harina, azúcar, vainilla y canela a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique en pedazos la calabaza.

Ponga una cacerola a la candela con la calabaza, cúbrala con agua, agregue sal y deje hasta que esté cocinada, bájela, sáquela y déjela refrescar.

Luego le saca la cáscara y póngala en una fuente honda. Haga un puré con un tenedor y agregue el azúcar, vainilla, canela, la leche de coco y mézclelo todo bien, luego añada poco a poco la harina cernida mezclando bien todo hasta que tenga una mezcla suave y uniforme.

Tenga previsto un molde engrasado y enharinado, vierta la mezcla que quede uniforme. Ponga a hornear durante 35 minutos hasta que le introduzca la punta del cuchillo y salga limpio, sáquelo y déjela reposar de 4 a 6 horas.

Tomado de Cubadebate

Compartir:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones Relacionadas

Hoy les propongo estas recetas de congrí y arroz moro, un poco que aterrizadas a nuestro momento, y frituras de vegetales.

Congrí, moros con cristianos y fritada de vegetales

Hoy les propongo estas recetas de congrí y arroz moro, un poco que aterrizadas a nuestro momento, y  frituras de vegetales. Moros con cristianos Ingredientes (varios servicios): Dos tazas de frijoles

Scroll al inicio