La falta de harina de trigo para la elaboración y distribución del pan de la canasta familiar normada, ocupa la opinión pública.
El hecho ha provocado opiniones divergentes y malestar entre la población.
La periodista Alina López Ochoa conversó con la directora adjunta de la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria, Oviamna Martínez Barrera, quien ofreció pormenores a los medios de prensa local sobre la estrategia de abastecimiento a las unidades de los once municipios del territorio; una vez llegue este miércoles, a la provincia la materia prima que se procesa en los molinos de La Habana.
En recorrido por los molinos de la Habana, directivos del Minal constatan la estabilización de la producción de harina, su distribución a varias provincias del país para garantizar la producción del pan a la población. Entre los trabajadores existe un alto nivel de compromiso. pic.twitter.com/7LAI4S1kKy
— Ministerio de la Industria Alimentaria de Cuba (@minalcuba) June 7, 2023
En Pinar del Río se requiere diarimente de 32 toneldas de harina de trigo para la elaboración de los 541 mil 742 panes, acorde a la totalidad de consumidores por núcleo familiar.
Le puede interesar: Intercambia Marrero en Rusia con vicepresidente del Gobierno