Hoy les traigo estas propuestas que quizás sean de su agrado y puedan compartir en familia, en los próximos días. Cóctel de remolacha y piña, torta de papa, tomates rellenos, y pollo al romero.
Ingredientes (4 servicios):
Dos remolacha grandes, 1 piña mediana, 4 ramas de yerba buena, 2 tazas de agua, 1 taza de cubos de hielo, azúcar a gusto.
Preparación:
Lave bien las remolachas y píquelas en dados. Lave la piña, corte el penacho y píquela en dados.
Ponga una cacerola a la candela con la remolacha, cúbrala con agua y dele un hervor, saque la remolacha y retírele la cascara. Ponga en la batidora la remolacha, la piña, el agua, el azúcar a gusto, bátalo y luego cuélelo.
Ponga los cubos de hielo en cuatro vasos altos, agréguele el batido y coloque una rama de yerba buena en cada uno.
Torta de papas
Ingredientes (4 servicios):
Cuatro papas, 1 huevo, 2 cucharadas de harina de pan o de arroz, ½ taza de leche de coco o taza de agua, ½ cucharadita de comino, 1 cebolla, aceite el necesario, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie, lave y ralle las papas. Limpie y muela la cebolla. Ponga la papa rallada en una fuente honda, agréguele el huevo batido, la harina, el comino, la cebolla molida, la pimienta y la sal. Mézclelo todo bien, añádale poco a poco la leche de coco hasta que quede una pasta espesa, puntéela de pimienta y sal.
Ponga a la candela una cacerola con aceite, cuando esté caliente tome porciones de la pasta y póngalas a freír que le quede una torta dorada por ambos lados.
Nota: Puede acompañarla con vegetales salteados a gusto por encima o un picadillo.
Tomates rellenos
Ingredientes (4 servicios):
Cuatro tomates grandes, 1 taza de col picada bien fina, 3 rodajas de piña, 4 dientes de ajo, 1 ají pimiento, 2 zanahorias, 1 remolacha, 1/2 mazo de ajos puerro, ½ taza de mayonesa, ½ cucharadita de comino, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Lave los tomates y con cuidado píquelos a la mitad, extráigales las semillas y colóquelos en una fuente.
Corte las rodajas de piña en dados pequeños. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave el ají y píquelo en tiras finas. Limpie, lave y pique en ruedas finas la zanahoria. Lave la remolacha. Limpie, lave y pique el ajo puerro bien fino.
Ponga una cacerola a la candela con la zanahoria, agua y dele un hervor hasta que esté cocinada. Bájela, sáquela y póngala en una fuente.
Ponga de nuevo la cacerola a la candela con la remolacha, agua y cocínelas, bájelas retire la cascara y píquela en dados pequeños y póngalos en la fuente junto con la zanahoria, además ponga la col, la piña, el ajo, el pimiento, el comino, la mayonesa, pimienta y sal. Mézclelo todo bien y puntéelo de sal.
Luego tome porciones de la mezcla y rellene los tomates y agréguele por encima al ajo puerro.
Nota: Si le queda mezcla del relleno puede ponerla en el dentro de la fuente.
Pollo al romero
Ingredientes (4 servicios):
Cuatro muslos de pollo, 4 dientes de ajos, 1 ají, 6 retoños de romero, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de jengibre, 2 cucharadas de salsa de soya, ¼ taza de vino o vino seco, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y lave los muslos de pollo y dele unos cortes. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique en tiras finas el ají. Lave el romero.
Ponga una cacerola a la candela con el aceite, el ajo, el ají, el romero, el comino. Cuando empiece a sofreír agregue el pollo, dele vueltas en el sofrito, agregue el jengibre, la salsa de soya, el vino, revuelva y cubra con agua y déjelo cocinar hasta que el caldo se reduzca a gusto.
Nota: De no tener romero, puede hacerlo utilizando perejil.
Tomado de Cubadebate