Hoy les propongo algunas de las recetas de Nitza, espero sean de su agrado. Bistec a La hamburguesa, Pescado en salsa verde, Malarrabia.
Bistec a la hamburguesa
Ingredientes (4 servicios):
Un paquete de picadillo, 4 tiras de tocinetas finas, 1 huevo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1cuchrada de vino seco, ½ taza de pan rallado o migas de pan, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Lave y pique las tiras de beicon en dos. Limpie y macere el ajo. Limpie, muela o ralle la cebolla.
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Ponga en una fuente honda el picadillo, el huevo, el ajo, la cebolla, el vino seco, el pan rallado o la miga, la pimienta y la sal y mézclelo to. Parta la masa en cuatro pates y dele forma a las hamburguesas.
Aparte ponga una cacerola o sartén a la candela con la tocineta y deje que se fría bien y quede crujiente, sáquela y resérvela.
En esa misma cacerola o sartén ponga a freír las hamburguesa hasta que estén doradas. Sírvalas acompañadas de la tocineta.
Nota: La receta original de Nitza, ella emplea 2 cucharaditas de leche, galletas molida, 4 tiras de beicon. El que pueda y lo tenga, lo puede utilizar. Ella le pone un diente de ajo.
Pescado en salsa verde

Ingredientes (4 servicios):
Cuatro filetes de pescado (el que tenga a su disposición), 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 macito de perejil, 2 cucharadas de vinagre, ½ taza de vino seco, 4 cucharadas de aceite, sal a gusto.
Preparación:
Limpie y lave los filetes, déjelos escurrir. Limpie y macere el ajo. Limpie y pique finamente la cebolla. Limpie, lave y pique bien fino el perejil.
Ponga en un tazón el ajo, la cebolla, el perejil, el vinagre, el vino seco y la sal y mézclelo todo bien.
Aparte ponga una cacerola a la candela con aceite, coloque los filetes y agregue y cúbralo con la salsa verde por encima déjelo hasta que empiece a hervir, tápelos y déjelo cocinar unos minutos a fuego lento hasta que se reduzca la salsa a gusto.
Nota: Ella emplea filete o ruedas de pescado. Ella le pone un diente de ajo. La cebolla, emplea una rueda de cebolla. Ella pone 1 taza de aceite.
Malarrabia

Ingredientes (varios servicios):
Tres tazas de dados de boniato, 3 tazas de azúcar prieta, 1½ taza de agua, 1 rajita de canela, 1 pedazo de corteza de limón o naranja.
Preparación:
Lave los dados de boniato.
Ponga a la candela una cacerola con los dados, el agua, la canela, la corteza de limón y déjelo cocinar hasta que estén blanditos los dados de boniato. Luego cúbralos con el azúcar y déjelo cocinar hasta que el almíbar tenga el punto deseado.
Nota: Aclaro que en el campo también se sustituye el azúcar y la corteza de limón o naranja por el melado de caña y hojas tiernas de naranja agria.
Tomado de Cubadebate