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Batido de plátano con licor, pasta de bocadito y albóndigas de maíz 

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Batido de plátano con licor, pasta de bocadito y albóndigas de maíz
Batido de plátano con licor. Foto: Hogarmania.

Hoy les propongo batido de plátano con licor, pasta de bocadito, albóndigas de maíz tierno y pollo al vino. Espero sean de su agrado.

Batido de plátano con licor

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro plátanos de fruta maduros, 1cucharada de jugo de limón, 4 cucharadas de miel y 4 líneas de ron blanco.

Preparación:

Pele y pique los plátanos en ruedas. Póngalos en el vaso de la batidora, añada el ron, el zumo de limón y la miel. Bátalo y páselo por el colador. Póngalo en el frío hasta el momento de servirlo. Sírvalo en copas con dos cubitos de hielo.

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Pasta de bocadito

Pasta para bocadito. Foto: Receta cubana.

Ingredientes (varios servicios):

Cuatro muslos de pollo, ½ taza de coditos o 2 papa medianas, ¼ taza de mayonesa, 1 ají, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, ½ cucharadita de comino, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y lave los muslos de pollo. Lave las papas y píquelas en dados. Limpie, lave y pique el ají en tiras. Limpie y pique en ruedas la cebolla. Limpie los ajos.

Ponga un caldero a la candela con el pollo, sal y agua que lo cubra, cuando esté cocinado lo saca, lo deshuesa y se muele la carne junto con el ají, la cebolla y el ajo. Póngala en una fuente. Adicione el comino, la pimienta y sal a gusto y déjela en reposo mientras cocina las papas o los coditos a gusto con lo que desee hacer la pasta.

Aparte, ponga a la candela una cacerola con agua y sal, cuando rompa a hervir ponga a cocinar los coditos. O de lo contrario si va a emplear  la papa, ponga a cocinar los dados de papas. Después se muelen tanto los coditos o los dados de papas. Se le agrega a la fuente donde está la carne, mezclándolo todo bien. Se le agrega la mayonesa, se sigue mezclando todo y se puntea de pimienta y sal a gusto. Se deja reposar al menos una hora y lista.

Albóndigas de maíz tierno

Albóndigas de maíz tierno.

Ingredientes (4 servicios):

Dos tazas de maíz tierno, 3 tazas de agua, ½ taza de harina de pan o pan rallado, 2 huevos, 1 cebolla, 1 ají, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de perejil bien picadito, ¼ cucharadita de orégano, ¼ taza de puré de tomate, 2 cucharadas de vino blanco o vino seco, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y pique la cebolla bien fina. Limpie, lave y pique en tiras fina el ají. Limpie y macere los ajos.

Ponga un sartén a la candela con el aceite, la cebolla, el ají, los ajos, el perejil, sal y déjelo sofreír, luego agregue el puré de tomate, mézclelo todo y déjelo sofreír unos minutos a fuego lento, resérvelo.

Aparte ponga el maíz en una fuente junto con una taza de agua, mézclelo bien, páselo por un colador y póngalo en una cacerola, los huevos batidos, la pimienta y sal, añada 3 cucharadas de sofrito y reserve el resto, mézclelo todo bien y póngalo a cocinar revolviéndolo constantemente a fuego lento hasta que espese.

Retírelo y déjelo refrescar. Con una cuchara tome porciones y dele la forma de albóndigas y páselas por harina pan o pan rallado.

Prepare con el resto del sofrito que reservó una salsa añadiendo el vino blanco o vino seco, el resto del agua, el orégano y puntéelo de  sal a gusto. Póngala de nuevo el sartén a la candela a fuego mediano y cuando rompa a hervir, eche las albóndigas y déjelas cocinar hasta que la salsa espese.

Pollo al vino

Pollo. Foto: Whatsinthepan/Pinterest.

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro muslos de pollo, 1 cebolla, 1 ají, 6 dientes de ajo, 2 taza de vino tinto, 1 cucharadas de vinagre, ¼ mazo de perejil, 1 cucharadita de comino, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y lave los muslos de pollo. Limpie, lave y pique la cebolla en ruedas. Limpie, lave y pique el ají en tiras. Limpie los ajos y macérelos. Limpie, lave y pique bien fino el perejil.

Póngalos en una cacerola a la candela con el aceite, el pollo, la cebolla, el ají, el ajo, el comino, el vino y el vinagre, la pimienta y sal, adicione agua hasta cubrirlo todo. Puntee de sal y déjelo cocinar hasta que se consuma el líquido y quede una salsa espesa. Póngalo en una fuente, vierta la salsa y agréguele el perejil por encima.

Tomado de Cubadebate

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